Camping du Lac de Valbonnais / Plan d'eau / Valbonheur > Charte de Confidentialité

Cette charte vous informe de notre politique de préservation et de gestion des données à caractère personnel. 

Cette charte décrit également comment nous utilisons vos données lors de votre visite sur notre site web, sur notre portail de réservation, sur notre newsletter ou sur les réseaux sociaux.

Dès que vous utilisez l'un des services sus-cités, (« les Services »), vous confirmez que vous avez lu et accepté la présente Charte de confidentialité.

Définition des termes :

Une donnée personnelle (« Données » ou « Données Personnelles ») désigne « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

Un traitement de données (« Traitement » ou « Traitement de Données ») désigne « toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction ».

Informations collectées

Les Données Personnelles sont collectées légalement, à des fins précises, explicites et légitimes.

Les réservations réalisées sur ce site le sont par l'intermédiaire de l'outil de réservation SecureHoliday, procurés par CTOUTVERT.

Les Données collectées pour la réservation sont transmises au Prestataire de paiement puis à nous via la plateforme CToutVert. Les Données collectées sont les noms et prénoms des clients, leur date de naissance, leurs adresses (voie, code postal, ville, pays), leurs numéros de téléphone, leurs adresses email, le lieu et les dates de leurs réservations.

Utilisation des informations collectées

Les Données Personnelles sont utilisées pour :

  • l'exécution des réservations du client.
  • l'exécution des Services
  • la réalisation d’études statistiques
  • l'envoi de rappels de réservation et de sondage d'opinion suite au séjour du client.

Informations partagées

Les Données ne sont partagées qu'à nos prestataires de services dans le cadre de la réalisation des réservations du client. Aucune Donnée n'est partagée pour d'autre finalité.

Si dans le futur, les Données Personnelles sont transmises à un tiers, elles le seront à ces conditions :

  • Nous aurons récupéré votre consentement express au préalable
  • Le tiers sera un partenaire de confiance, conforme à notre Charte de confidentialité et conforme à la loi en vigueur. 
  • Dans un but de sous-traitance technique
  • Nous aurons regroupé et anonymisé les Données, rendant impossible l'identification des personnes concernées. Les fins seront la segmentation et les études de tendances
  • Nous respecterons notre obligation légale de divulguer ou de communiquer des Données Personnelles afin de faire appliquer nos conditions de vente et autres accords, de protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité, celle de nos clients ou d'autres. Ceci inclut l'échange d'informations avec d'autres sociétés ou organismes dans le but de prévenir la fraude et de réduire le risque lié au crédit.

Durée de conservation des Données

Nous conservons les Données Personnelles le temps nécessaire pour réaliser les finalités ci-dessus en respecter ses obligations légales.

Modification ou suppression des informations

Sur simple demande, vous pouvez demander la rectification, la suppression, la limitation et la portabilité de vos Données. Nous nous engageons à les modifier en temps opportun. merci de formuler votre demande à :

Camping Valbonheur
129 impasse du lac
38740 Valbonnais
contact@plandeau.net

Vous pouvez aussi faire une réclamation auprès de la CNIL. Notez qu’en cas d’exercice de l’un de ces droits, nous pourrions ne plus être en mesure de vous fournir tout ou partie des Services.

Sécurité

Nous avons mis en place les moyens techniques et organisationnels adéquats pour assurer la sécurité et la protection des Données. Pourtant, les Données sont transmises via Internet, nous ne pouvons donc garantir que ces Données soient parfaitement sécurisées.

Transferts hors EEE

Les Données sont hébergées dans l’Union Européenne. 

Mise à jour

Cette Charte pourra faire l’objet de modifications sans préavis. Nous vous invitons à consulter régulièrement notre Politique.

Mise à jour : 24/05/2019